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In un’atmosfera magica di fine estate, intraprendete con noi un esaltante viaggio nella più autentica cucina ligure.
Venite a scoprire il gusto e la storia dei piatti che rendono unica la cultura enogastronomica della nostra regione da Ponente a Levante.

Antipasti

 

STECCHI RIPIENI:
Creuza De Ma’- Andora (Sv)

ARANCINI DI BACCALÀ
Osteria Da Ö Colla – Genova

ZUPPETTA DI TROMBETTE E  TOTANETTI
Agriturismo Il Castagneto – Castiglione Chiavarese (Ge)

FRITTELLE DI BACCALÀ E PANISSA
Ristorante Da Max – Pietra Ligure (Sv)

BRANDACUJUN
Ristorante Piatti Spaiati Le Marionette – Loano (Sv)

ACCIUGHE RIPIENE
Osteria Del Tempo Stretto – Albenga (Sv)

UOVA AL TARTUFO
Ass. Tartufai e Tartuficoltori Liguri – Millesimo (Sv)

CARPACCIO DI FUNGHI PORCINI E PATATE IN BALLA
Santamaria funghi e conserve – Calizzano (Sv)

TORTA DI CIPOLLE VEREZZINE
Agriturismo Ca’ di Trincia – Pietra Ligure (Sv)

MUSCOLI RIPIENI
Mercato della Terra – Slow Food Sarzana (Sp)

Primi

 

GNOCCHI ALLE ORTICHE CON LA TOMA
Ristorante Il Capanno – Ranzi (Sv)

TROFIE ALLA CARLOFORTINA CON TONNO FRESCO, POMODORINI E PESTO
Ristorante Il Salvatore – Pietra Ligure (Sv)

TURLE DELLA CUCINA BIANCA

(RAVIOLI DI PATATE E MENTA)
Proloco Mendatica – Mendatica (Im)

TESTAROLI AL PESTO GENTILE
Slow Food Lunigiana

RAVIOLINI CON MAGGIORANA, PECORINO E PINOLI
Ristorante Ca’ Di Giurni – Tovo S. Giacomo (Sv)

MANDILLI DE VÄZE AL PESTO
(FAZZOLETTI DI PASTA FRESCA FINISSIMA)
Pastificio Artigianale Fiorini Dal 1967 – Varazze (Sv)

PICAGGE AL TOCCO DI CARNE
(TAGLIATELLE AL SUGO DI CARNE)
Ristorante Bosio – Bardino Nuovo (Sv)

CROXETTI AL PESTO BIANCO
(SOTTILISSIMI DISCHI DI PASTA FRESCA AL PESTO DI PINOLI)
Officine del Cibo – Sarzana (Sp)

Secondi

 

BAGNUN D’ANCIÖE
Osteria Da Ciâssa Növa – Pietra Ligure

LUMACHE DELLA TRADIZIONE
Ristorante Il Vecchio Cuoco – Pietra Ligure

TONNO A SCABECCIO COTTO IN ACQUA DI MARE
Osteria Trattoria Locosteria – Pietra Ligure

CAPPON MAGRO
La Taverna Del Pirata – Pietra Ligure

TRIPPE MARINATE ALLA GAVOTTI
Osteria Da Oride – Pietra Ligure

CÖA PINN-A
(CODA DI BACCALÀ RIPIENA CON ACCIUGHE, ERBE, UOVA E FUNGHI SECCHI)
Trattoria Dei Caruggi – Pietra Ligure

CONIGLIO ALLA LIGURE
Ristorante Porto Pigoggiu – Pietra Ligure

TORTINO DI ACCIUGHE
Ristorante Quelli Da Pria – Pietra Ligure

CIMA ALLA LIGURE
Ristorante Al Castello – Pietra Ligure

FARINATA DI CECI
Farinata Da Virginia – Pietra Ligure

TOTANI RIPIENI
Arte e cucina Julivert – Pietra Ligure

TASTE EXPERIENCE

 

VENERDÌ ORE 20.30
A FILO D’OLIO

Degustazione tecnica guidata di oli EVO a cura di Oleificio Polla Nicolò.
A seguire Pinzimonio di stagione con selezione di oli liguri e bicchiere di vino del territorio in abbinamento.

VENERDÌ ORE 20.30

LATTUGHE RIPIENE:
Showcooking con lo chef Giacomo Devoto Officine del Cibo.

A seguire degustazione del piatto accompagnato da un bicchiere di vino ligure.

SABATO ORE 20.30

“GRANI E FARINE A KM VERO”
Laboratorio sui grani e le farine a cura del Mulino di Sassello.
A seguire degustazione dei Mandilli de Väze proposti nella doppia versione con pesto alla genovese e salsa di noci del Pastificio Artigianale Fiorini e bicchiere di vino del territorio in abbinamento.

SABATO ORE 21.15
BAGNUN D’ANCIÖE
Showcooking con la chef Natalia Mazzoli Agriturismo Il Castagneto.

A seguire degustazione del piatto accompagnato da un bicchiere di vino del territorio in abbinamento.

 

ENOTECA

 

AMACCIA
Ranzo (IM)
BIOVIO
Bastia d’Albenga (SV)
BRUNA
Ranzo (IM)
CANTINA SANCIO
Spotorno (SV)
CANTINE PAGANINI
Finale Ligure (SV)
CASCINA FEIPU DEI MASSARETTI

Albenga (SV)
IL CASTAGNETO

Castiglione Chiavarese (GE)

CIRCOLO GIOVANE RANZI

Pietra Ligure (SV)
COLLE SERENO
Pieve di Teco (IM)
DEPERI
Ranzo (IM)
INNOCENZO TURCO
Quiliano (SV)
MAIXEI
Dolceacqua (IM)

DOLCI

 

creati da Chef Grazia Pallotti & Chef Carla Balbiana

PESCHE RIPIENE
con crema di Amaretti di Sassello e ganache al cioccolato

CROSTATA

con crema di limoni di Varigotti

CHEESECAKE

con crema di caprino, noci e miele

MOUSSE AL CIOCCOBIANCO
con salsa di albicocche di Valleggia

MORBIDO DI CIOCCOLATO, PINOLI E GELATO AL BASILICO

PAN DEL PESCATORE

creati da Chef Grazia Pallotti & Chef Carla Balbiana

 

LA TRADIZIONALE TORTA DI ZUCCA PIETRESE

Panificio Eredi Tortarolo dal 1956 – Pietra Ligure