SCIATTAMAIO – Polpettone genovese

RICETTA DI: Locosteria

La cucina di Cristina abbraccia la tradizione mediterranea, con una particolare attenzione ai piatti di pesce, nella quale trovano spazio la cucina del mar ligure con i suoi profumi e sapori delicati e le materie prime del territorio.


INGREDIENTI (per 4 persone)
– 600 g di fagiolini
– 400 g di patate
– 30 g di funghi secchi
– 150 g di ricotta
– 2 uova
– 30 g di Parmigiano grattugiato
– 30 g di Pecorino grattugiato
– olio EVO
– aglio, cipolla, alloro, rosmarino, maggiorana
– sale


PREPARAZIONE:
Lessate le patate. Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli lasciandoli al dente, quindi scolateli e tritateli grossolanamente.
Soffriggete nell’olio l’aglio, i gusti ed i funghi già ammollati.
Unite quindi i fagiolini e fate rosolare il tutto per 4/5 minuti. Lasciate intiepidire ed aggiungete le patate schiacciate, la ricotta, le uova leggermente sbattute, il Parmigiano, il Pecorino, la maggiorana e il sale. Amalgamate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete con l’olio l’interno di un tegame e versatevi il composto. Livellate, spolverate con formaggio grattugiato e irrorate con un filo d’olio.
Cuocete in forno a temperatura media per 20/25 minuti. Servite il piatto tiepido o freddo.