STOCCHE E BAXILLI – Stoccafisso in umido con favette

RICETTA DI: Trattoria dei Caruggi

Deborah, lombarda da sempre innamorata della Liguria, propone ai suoi ospiti una cucina classica di mare e profumi dell’orto, dove spiccano i piatti di pasta fresca artigianale e i dolci con ingredienti del territorio.


INGREDIENTI (per 4 persone)
– 700 g di stoccafisso bagnato
– 500 g di bacilli secchi (particolare tipo di fave piccole e scure)
– 5oo g di patate
– 2 cipolle
– aglio di Vessalico
– olio EVO
– prezzemolo


PREPARAZIONE:
Mettete a bagno i baxilli per 24 ore. Scolateli e lessateli.
Lessate lo stoccafisso in acqua salata con le cipolle. Dopo averlo scolato, pulitelo dalla pelle e dalle spine. Filtrate l’acqua di cottura ed utilizzatela per cuocervi le patate tagliate precedentemente a pezzi. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, mescolateli e conditeli con olio EVO, aglio, prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone spremuto. Servite il piatto tiepido.